При чём тут я?

Александр Зульфукаров
При взгляде в зеркало мне стало грустно ...
Ведь мог когда то веселее жить .
Любил поесть обильно ,сладко ,вкусно ,
Старался о потерях не тужить .

Ушла куда то юности бравада ,
Всё чаще посещает тело лень .
Стал замечать в себе следы разлада ,
Замучила проклятая мигрень .

Гадал ...артрит откуда и одышка ,
Мамона и согбенная спина ?
На кой чёрт мне ненужные излишки ,
Куда ушли былые времена ?

Где некогда густая шевелюра
И острый взгляд такой ,как у орла ?
Про стать не говорю ...была фигура ,
А ныне ...формой стала ,как юла .

К тому ж возникла новая угроза ...
Стал забывать знакомые слова .
Сказали ,это мол вина склероза ,
От груза лет буксует голова .

Мне непонятно ,что со мною сталось ,
Искал ,что за беда болезнь моя ?
Нашёл один диагноз -это старость ...
Не догадался лишь при чём тут я ?