Здесь к чему явлены человеки?

Фарид Валеев
С кровью пот выступает из пор,
Как стеклом глаз царапают веки,
Вот опять, ни о чём, вечный спор,
Здесь к чему явлены человеки?
Если бог напорол косяков,
Криворукий видать, косоглазый,
Что за  воля в цепях из оков?
Монастырь, плен навеки и сразу...