Пред Пушкиным нам встать бы на колени

Анна Климова4
Пред Пушкиным нам встать бы на колени
И у него прощенья попросить.
Зажёг нам пламень русской речи гений,
А мы его посмели загасить:

Опошлили нам чуждым англицизмом,
В стихах порой блатной жаргон сквозит.
Теряем связь с основою Отчизны,
И время нам всё это не простит!