Думаем нередко о фатальности...

Ольга Алмазова
* * *

Думаем нередко о фатальности,
Что судьбу свою не изменить.
И из крайности
опять впадая в крайности
Тихо и светло мечтаем жить.

Избегаем глубины общения,
Думаем, что нет вокруг друзей,
Держимся за выгодное мнение -
Лучше волком быть, чем жить среди людей.

И стремимся к лёгкому общению,
И прохожим изливаем душу.
И живём потом всю жизнь сомненьями...
Вдруг - прохожий наш покой нарушит...

Близкие для нас - всегда далекие,
Недоступность - разжигает страсть.
Для далёких - мы всегда великие.
И над ними мы имеем власть.

Осуждаем безрассудно ближнего,
Истины не чувствуя святой,
Прикрываясь именем Всевышнего
Боремся всегда с самим собой.

17.06.2022 г.
Ольга Алмазова.