Мотыльки

Курухуру
свежим искренним дыханьем
дышут в поле мотыльки
что мы в плане мирозданья?
- на копытах каблуки
и степенно ковыляя
слышу я военрука
вот вам родина родная
вот вам крепкая рука
если даже свистнут раки
или Пушкин у реки
я скажу меня собаки
не возьмёте мотыльки