Чуть-чуть

Палыч
Ты думал, что будет лучше.
По жизни ты шёл, смеясь.
Ты думал, что в райские кущи
Так и зайдёшь, веселясь...

Ворота всё ближе и ближе.
Всё ярче огненный свет...
Но ноги  - в болотной жиже:
Вселенная шлёт привет...

Ползёшь, разрывая путы,
Тянешь пучки травы...
Но есть ли дело кому-то
До буйной твоей головы?

Идёшь беззаботно на плаху,
Хохочешь в лицо палача,
Но кровь всё равно на рубаху
Льёт от удара с плеча.

Ты ждёшь победы в сраженье,
Удачи в лихой судьбе,
Но снова планов крушенье:
Чуть-чуть не хватает тебе.

Всегда чуть-чуть не хватает
В каждой из многих мечт.
А время облаком тает,
И тщетно его сберечь.

Ты думал, что лучше станет?
По жизни идёшь, смеясь?
Надежда опять обманет,
Макнув безжалостно в грязь!