Когда время покинет мой дом

Лебедев Сергей Александрович
Когда  безвозвратно привычное время покинет мой дом,
И старую плёнку засветит мерцающий луч звезды,
Повешу табличку на дверь - «сдаётся внаём»
И пеплом посыплю ненужных мыслей следы.
Тогда же Бессонный Читатель моих рукописных страниц
Закроет картонную папку, тесёмки завяжет узлом.
И только гортанные крики встревоженных тенью птиц
Проводят фигуру, бредущую в длинном тунеле немом.