Жизни грань

Андрей Александрович Комаров
Жизнь... Размытых лиц граница,
Слово – искра, многим страх,
Вера – свет, надежда – птица,
Алчность, ложь, гордыня – прах…

Век безумен! Что за время?
Лесть, подменный идеал,
Злость, корысть – людское бремя,
План раздора обуял…

Я б сказал: "Кричи в три силы!.."
Но боюсь: мешает кляп,
Иль под ребра вправят вилы:
"Помолчи, безвольный раб!.."

Подгнивающее семя,
Правда вам – петля иль яд?..
Грезит прошлым с хрипом племя:
"Без порток, голь стёртых пят!.. "

Что за время, что за люди?
Не понять, не разделить!..
Трон. Судьба. С "кувалдой" судьи…
Режет дух пороков нить…