Ромашковое поле

Александр Апарцев
Пришлось по сердцу Оле
Ромашковое поле...
Цветочков миллионы –
Какая благодать!

С наивностью подростка,
Летая, как стрекозка,
В траву ныряла, будто
На мягкую кровать.

В цветочных ароматах,
В рассветах и в закатах
Душою ощущала
Феномен волшебства.

От сказочных мечтаний
И тайных ожиданий,
От облаков бегущих
Кружилась голова.

Но вот какое дело:
Прошла всего неделя –
И от ромашек в поле
Осталась только тень...

Всё потому, что Олю
Накрыло вдруг любовью –
«Не любит или любит?»
Гадала сто раз в день!