Про уровни погодной опасности

Надежда Урбанская
Цветные уровни опасности
забавны, что ни говори.
А раньше, в детстве нашем, в частности,
на лужах видя пузыри,
мы знали: дождь не скоро кончится,
большой угрозы в этом нет;
бросать игру всегда не хочется,
и был у нас такой секрет:
мы от сердитых взрослых окриков
успешно прятались за дом –
пусть за одежды наши мокрые
нас отругают, но потом.
Мы были очень непослушными,
зато счастливыми вполне…
Чужие правила «бэушные»
ввели в другой уже стране.

                Июнь, 2022 г.
Фото автора