Сыграны роли

Крестина Зубцова
Слышал? Что- то разбилось...
Нет, не мамин сервиз.
Это сердце мое развалилось,
И осколками капает вниз.

Не пытайся собрать их ты веником,
Они в брызгах невидимых слёз,
Они в фразах потухших истерик,
В лабиринтах несбыточных грез.

Я сама соберу те осколки,
И вложу в опустевшую грудь.
Говорят: рвется, где тонко.
Проживу и так! Как-нибудь...

Слышишь? Нет больше звуков.
Ничего уж теперь не звенит.
Я себя растеряла как-будто,
А душа моя смирно молчит.

И сейчас я не чувствую боли,
Ощущаю одну  пустоту.
Всё, свои отыграла я роли...
И ушла в беспросветную тьму.