На природе

Валентина Пшеничнова
Здорово так у реки:
Здесь друзья и шашлыки,
Напевает что-то ветер –
Радуется нашей встрече –
И с водою он играет,
Рябь тихонько нагоняет;
Распевает птичий хор –
Там кукушка дирижёр;
Партизанит здесь комар –
Точный у него удар.
Дым побольше мы пустили
И угаром угостили.
Не везёт вот рыбакам:
Рыбы нет ни здесь, ни там –
Не клюёт карась-проказник –
Видно, тоже у них праздник.
Солнце жарит, и вода
Для купанья уж годна –
Намочили и мы ноги,
Детства вспомнили дороги.
Славно, если есть друзья –
Жить без них никак нельзя!
Дорожите дружбой, люди,
Счастье рядом всегда будет!