Перемога...

Александр Богачук
   

      ***

Перемога! Перемога…
То бишь зрада.
Переправа вплавь в итоге, -
Украм надо.

Через Северский Донец,
Термiново.
А иначе им конец,
Право-слово.

И рысцой по бездорожью
Швидко очень
В Краматорск и Запорожье
Днём и ночью.

Может, прямо до Шегини
От Азота            
К побратимам по Волыни.
Жить охота. 

          Шегинi — село на границе с Польшей
          (погранпереход МЕДЫКА-ШЕГЕНИ)

          Кстати, о польско-украинской смычке:
          Только за июль 1943 года бандеровцами
          было убито более 17000 человек,
          причём перед смертью часто пытали.
          Общее количество убитых поляков
          в Западной Украине около ста тысяч.