Дикарка

Олеся Трифонова
Дикарка - и не приручить,
Колдунья - и не приголубить,
Ей долог день, ей лживы люди,
Ей - вся весна, ей - все ручьи!

Необручальное кольцо
Горит на пальце безымянном -
Ей аметист завещан в камни,
Ей - нет минут, ей - нет часов!

То рассмеется, то нема,
То пламень вся, то угловата...
Ей твоего не надо злата -
Ей кланяется бузина!

март-июнь 1998