Губам прикажу - смейтесь

Олеся Трифонова
Губам прикажу - смейтесь,
В улыбке рождая пламень,

Шарфам прикажу - вейтесь
И падайте с плеч шелками.

Губам прикажу - пригубьте
И мед, и вино, и вереск,

Глазам прикажу - будьте
И томны, и жгучи, и дерзки

Губам прикажу - молитву
Шепчите по памяти - Отче наш!

Ногам прикажу - в калитку
Ведите - по папоротнику - в шалаш!

Но лишь одного - "остыньте"
Губам приказать не смею -

И присно во век, и ныне
Я им и раба, и Психея.

14 января 1998