стихотворение обо мне

Ляйсан Шакирова
я на дне, но я жива,
и слава Богу, и спасибо.
Я жизнь люблю, к чему слова?
я остаюсь все той же -сильной.

И здесь не будет ярких фраз,
метафор сильных и сравнений.
я просто принесла рассказ,
и ждать не буду одобрений.

на дне лежать - всегда легко,
всегда бывает проще сдаться.
я знаю, станет мне смешно,
когда смогу вновь улыбаться.

здесь рифмы так просты, банальны,
и говорю я о себе.
но всё, что в мире актуально,
найдешь ты у себя в душе.

все начинается с тебя, конечно,
об эгоизме разве речь?
от дна я оттолкнусь наверно,
а пока... хочу лишь лечь...