Признание в любви Весне!

Елена Чернышева-Ахмедова
Эх, осень, осень, ты прекрасна!
Пестришь оттенками костра.               
Пылаешь страстью громогласно,
И в подчинении ветра...

Любил тебя бы, коль не сырость,
Туманы, грозы и дожди...
И эта серая унылость,
И грязь, и холод. Уж, прости.

Ты, как капризная девица:
Мила со всеми и добра,
То , негодует ,вдруг, то злится;
Искрят в глазах осколки льда...

Нет, не люблю такую дерзость,
Ребячество и баловство.
Люблю Весну и ее нежность,
И ее первое тепло!

Ее невинность, ее слезы,
Шуршанье трепетной листвы,
И нерешительные грозы,
И под цветущей веткой - мы...