Плохой человек

Исаева Нина Авенировна
Плохой человек... В нём всегда лишь плохое,
Хорошего в нём не ищи.
Но с ним что-то вдруг происходит такое -
Зажжётся, как пламя свечи.

Он тихо мерцает и свет нежно льётся,
И вроде уютнее с ним,
Он даже совсем по-другому смеётся
И ты им, как будто храним.

Зачем мне хорошее в нём показалось?
А может и правда, что есть?
Ну пусть хоть чуть-чуть, пусть хоть самую малость,
Но это даёт ему честь.

Его тут любовь ненароком смутила...
А может и сам он любим.
Любовь в человеке - великая сила -
Не может он с ней быть плохим.