Мне приснилось, что я обветшалый забытый дом

Эльвира Холомеева
Мне приснилось, что я обветшалый забытый дом
На морском берегу
Утопающий в желтом песке.
Много радости было когда-то в нем,
Но я вспомнить уже не могу,
Когда смеялась и с кем.

Там осталось много разных вещей,
Отражающих смену десятков и сотен эпох.
А я думала - он совсем пуст и ничей,
И не водится там ничего, кроме моли и блох.

Я мечтала, что я - это новый дом.
Свежей краской покрытый и очень уютный внутри.
Слышишь? Там голоса под окном.
Видишь, сколько людей? Раз, два, три.

Я хотела быстрее все поменять,
Но считала, что это сложно.
Дом огромный из толщи песка откопать -
Надо жизнь положить, возможно.

...
Мне приснился поблекший игрушечный дом,
На морском берегу позабытый ребёнком.
Много тины, ракушек и пыли в нем,
Как историй - красивых и звонких.

Я решила, что он заслужил второй шанс - Я влюбилась в него безмерно -
Как душа, которая заждалась
Среди лжи откопать свою веру.
...
Я большая, а значит я точно смогу!
Жизни путь мне пройти по силам!

...На цветущем и тёплом морском берегу
Дом стоит красивый.


2021