Осеннее

Алекс Грибанов
Угадывать под платьями тела,
Назначенные к сохраненью жизни –
Законченность осеннего тепла,
Желания священные кривизны…

И в старости так сладко в этом быть –
В сиянье неслучившегося лета,
Когда, предпочитая не спешить,
На нас нисходит откровенье света,

Когда душа не хочет больше знать
В любви границ и меры растворенью,
Когда не хочется переставать
Осознавать себя в незавершенье.


23 августа 2019 г.
Уфа