Папе. Неузнанной, незванной легче мне

Олеся Трифонова
Неузнанной, незванной легче мне
В мгновение прозреть столетием,
Четырнадцатой к тайной вечере
Подняться над новозаветием,

Четвертым петухом проклюнуться
Над заревом зари зареванной,
Когда незримое - почудится
Еще неведущей - ведомой мне.

Прозреть: вершится там, не здесь
Дележка духа высшей пробы -
Там телу вопреки я - есть,
И ты - о, да! - вопреки гробу!

19 февраля 1998