Уйти на пике

Олег Олас
Кто видел, чтоб сирень цвела повторно.
Чтоб дважды в год один расцвёл цветок?!..
Коль пуст стакан – не сделаешь глоток.
Надежда на иное иллюзорна.

Ты ощутила это внутрикожно:
Не хочешь ты увядшего огня,
А хочешь – обмереть! – меня обняв…
А это дважды в жизни невозможно.

Ты отыскала внутренние силы –
Уйти на пике, не уйдя в пике.
Оставив свет и память о цветке,
Ты, как обычно – мудро поступила.

А мне всё кажется, что Ты ушла «для вида».
Ну, почему горька в душе обида?..