О природе вещей

Светлана Соколкова
Я увидела его и решила, он не для меня,
Я смотрела сквозь стекло на его причуды,
Ты не мой, и в общем не твоя и я,
В нас нет целого, мы битые сосуды…

По сетчатке глаза, уплывая вглубь,
Тормозить нельзя, когда влечет иное,
Расскажи мне о себе, хоть что-нибудь,
Я ведь чувствую в тебе свое, родное…

Проходи, не бойся, не убьет, не уничтожит,
Это ток, который вот сейчас искрит,
ОН и так за нас и нас на всех помножит,
И разделит, если надо, и притянет, как магнит…

Прикасаюсь, сердцем, больно, но не очень,
Отдаляюсь, рвется все в груди на части,
Стой, не двигайся, контакт сейчас не прочен,
А потом все будет только в нашей власти.

Прочно там, где что-то нерушимо,
Я не знаю точно, может так возможно,
Ухожу с позиции из области режима,
Я хочу другое, раз хочу, то можно…

Перебор вещей в природе - не идея,
Вероятность потеряется предполагать,
Выбросив не нужное, полезное имея,
Нам позволит невозможное узнать…

Я увидела его сквозь призму состраданья,
Я была за гранью, он за краем края,
Нас неопытных держали в зале ожиданья,
Чтобы мы смогли поверить в сущность рая…