Знакомство

Валентина Юдина
В деревню глухую, где нет интернета,
Доставили  Гришу  на   целое  лето.
Какой  здесь покой,  лес, луга  и  река!
Раздолье  для  маленького  паренька.

С деревней  решил  познакомиться  Гриша,
От папы он столько хорошего слышал.
Да вот на пути оказался козёл.
Рога… бородища…  и, кажется, зол.

Толкает мальчишку,  пройти  не даёт,
Вцепился в штанишки  и смачно  жуёт.
– Ой, мамочка! – не удержался тут Гриша.
Но мама далёко,  сыночка не слышит.

Какой-то мальчишка (на Гришкино счастье)
В  его  ситуации принял участье.
– Привет!  Я – сосед твой,   зовут меня Лёнька.
Козла он ладошкой похлопал  легонько

И  тот  сразу выплюнул  Гришкины  брюки,
Но  начал рогами  выделывать трюки.
– За мною беги! – Гришке крикнул спасатель,
Штаны береги!  Как зовут тебя, кстати?

Козёл -то   привязан  был,  бегал  по  кругу.
А Гришка  нашёл  закадычного  друга.