Люпиновый сонет

Рогова Наталья
Мои люпиновые сны -
Дыханье ветхого завета.
В бутонах засыпает лето
И видит сказки тишины.

На небе молчаливый Бог
Дождя перебирает зёрна.
И так торжественно покорно
Мы принимаем крест дорог.

И этот пресловутый крест
Проводит нас до лучших мест.
Попутный ветер дует в спину.

И ты забудешь, год спустя,
Молитву долгую дождя
И синеглазые люпины.