Солнце бродит в облаках

Олеся Трифонова
Солнце бродит в облаках,
Пух щекочет ноги, ноздри
И сиреневые грозди -
Нынче полдень златоглав.

Дали ясные хмельны,
Тополиною тропою
Мы промчимся над Москвою
На запятках у весны.

Все простится в этот полдень
За улыбку, за смешок,
За неконченный стишок,
Нацарапанный в альбоме.

9 июня 1998