Ёжики

Вячеслав Рассолов
Ёж забежал ко мне с приветом:
Попить решил.
В разгаре нынешнего лета
Чуть было я не согрешил.

Махал литовкой от плеча я,
Шёл по росе.
Вниз бросив, вдруг, свой взгляд нечаянный,
Дал «стоп» косе.

В трёх дюймах от стального ножика,
Как пузыри,
Лежали маленькие ёжики.
Их было три.

Слова и грубые и нервные
Бросал себе ж.
Ежи были ещё не серые,
А цвета беж.

И если б не был я геологом –
Наметан глаз-
В траве не разглядел бы толком-то
Их в этот раз.

А тут присел за банным цоколем,
Хлебаю квас.
Гляжу: ежиха мать процокала
И улеглась.

Боюсь шумнуть неосторожно я
И жажду знать:
Кормить-то их, возможно. можно ей,
А как рожать?

Но родила, ведь. Накормила, да.
И увела.
Стою. Молчу. Что это было-то?
Ну и дела!

Светило село за горою
И я с улыбкою заснул.
И счастлив был и горд собою,
Что их косой не полоснул.
26.09.2019г.