И сны так тяжелы, а пробужденья странны

Любовь Сушко
Сны были тяжелы, а пробужденья странны,
В печали той игры и шрам, и спесь, и раны,
Но рано горевать, о том, что не случится.
И вечная печать отверженности снится.

И ангел на пути твоем опять маячил,
И странный долгий путь в сознанье обозначен,
И надо бы взглянуть на мир в пылу полета,
Прощаться с красотой мне будет не охота.

Вот и бредут по миру забытые поэты,
Куда они стремятся, и кем они воспеты,
Какая боль и свет преследует их снова,
Когда исхода нет из бытия земного.

Совсем одна в плену у музыки и слова,
Я повторяю строки, произношу их снова,
В Аиде мне легко, в реальности так тяжко,
И только плен оков   и Вдохновенья счастье

Страданья дерзкий свет и радость пониманья,
Я знаю, смерти нет, есть лишь мираж сгоранья.
И птица Феникс вновь летит в немое небо,
Пока живет любовь средь красоты и снега.

Пока она жива, согрей ее строкою.
И я останусь там, в той высоте с тобою
И песня зазвучит красиво в час рассвета.
И нам пути назад, к той прозе больше  нету