А вам СлабО? т18

Николай Костылев 2
А вам,Слабо? Тем, кто,там за кардоном,
Иль за границей, проще за бугром,
Жить под обстрелом всякий день грядущий
И ждать прилёт снарядов смерть несущих,
И жить надеждой с мыслью об одном,
Что Слава Богу, не попало в дом!!
   А вам! Вам, заграничные иуды,
Слабо ли слушать грохот всех орудий
Стреляющих, несущих смерть и страх,
А там в подвалах и в своих домах
С молитвой ждут, что снова пронесёт,
Бог вновь поможет , тишина придёт.
   А вам , Слабо пахать сажать и сеять,
Окучивать, осколки собирать,
Или погибших, как всегда бывает,
В могилах ,возле дома погребать.
  Всё это надо делать под обстрелом
Иль в перерывах, скажем , между делом.
Ведь надо жить и хочется всем есть.
Жизнь не малина , а сплошная жесть.
    А вам Слабо терпеть все униженья,
Насмешки и угрозы для отмщения,
За то, что он, она — моя семья
Мы Русские, что нам здесь жить нельзя.
Что мы, простите, недочеловеки.
Слова такие помню в прошлом веке
Фашисты с той войны твердили нам.
Но Бог- Отец сказал:— Я аз воздам!
   А вам Слабо, под грохот от снарядов
Под дикий вой от мин лежать в земле.
Под песню от летящих залпом градов
Вдыхать жар, дым несущийся с полей.
   Вам не понять нас. Зло к вам не стучится.
Но мы другие, ибо  с нами Бог!
Но если с вами , вдруг, беда случится
Нам не СлабО впустить вас за порог.
  А вам Слабо, СлабО всегда расстаться
С накопленным и может показаться.
Не показаться — так оно и есть…
Придёт всё к вам , вот это будет жесть!