Творческое лето

Макаров Игорь
В городе моем снова лето!
Был бы музыкантом, под гитару б спел об этом,
стих бы написал я будь поэтом,
а художником, оставил на холсте!
Лето городское уже тут!
Все сияет, все блестит под жёлтым Солнцем!
Музыканты про него играют и поют,
а поэты делают записочки в блокнотах.
Только потеплело достают мольберты,
живописцы, кисточки из шкафа достают!
Делают звонки друзьям - интеллигентным, музыкантам и поэтам.
Едут на природу и культурно пьют!
Жарят шашлыки на пригородных дачах!
Городские образы там проще восхвалять!
Лето в городе!
А значит главная задача -
музу отыскав не потерять.
Лето в городе!
И это не хухры-мухры.
Столько ждали, планы разные дела.
Творчеству, удары солнечные не страшны.
Эх, погода лишь бы всех не подвела!