Через пустыню

Оксана Николаенко
Плывя через пустынные пески
на лодке угасающей надежды,
где каждое весло как жезл тоски,
а сила слова - есть флагшток невежды.

Где компас размагничен от земли
и стрелка бьет лишь вверх и вниз случайно,
да проплывают мимо корабли
с какой-то им самим понятной тайной.

Пустыня морем кажется была,
но чья-то ложь вмиг осушила волны,
по миру прокатилась тишина
и тяжестью ее весь свет заполнен.

Плыву на лодке и не удержать
мне весел, что прибавив в весе тонну
возможность отобрали избежать
постичь пороги, но дистанционно.

Ищу в песках горячих где вода,
возможно, где-то там за горизонтом,
но, в поисках сжигаются года…
Да лучше б я жила сплошным экспромтом.