Правила из учебника

Палыч
Гнать
Держать
Терпеть
Обидеть
Слышать
Видеть
Ненавидеть
И зависеть
И вертеть
И ещё дышать, смотреть...
Торопиться
Суетиться
Горевать и веселиться
Всё в глаголах,
Всё в словах
Всё у школьника в руках
Правил строчки,
Многоточки
Жизни тайные замочки
Прочитаешь, сколько хошь:
Тут не правда и не ложь
Как уложишь, так и сможешь,
Но судьбу не подытожишь.
Начинается со слов
Тайна мира и богов!
Ведь не зря сложили люди
Эти правила на блюде.
Тут уж, сколько ни мечись,
А всю жизнь теперь учись!