Я остаюсь. СЛ. ДАО

Галина Яловол 4
  ***    Навеяно   стихом: И вот  уходишь  ты ...  Я  остаюсь.
                Автор Дао  Регул
             -------------------------------------------------

           Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2022/06/17/4593

* Нет,  нет ...  С  тобою  остаюсь я  тоже.
  вот  только  бирюза  волны  коснётся  ног;
  ты  дорог  мне...  Но   Сердце  Печаль  гложет:
  МЕНЯ  ТЫ  ТАК  И  НЕ  ПОНЯЛ, --
                ХОТЯ  ВЕДЬ  МОГ.

* О, эта  стихия  моря,   где   мощь --
  тебя   захватывает,  закаляя   Дух;
  заставит  даже  и  боль  всю  перемочь,
  НО  КАК   ЖЕ  ЗДЕСЬ  ВАЖЕН --
                СОЮЗ  ВЛЮБЛЁННЫХ  ДВУХ ...

* Скажи,  что    ищешь   ты   в  глубинах  моря:
  покой   Души   мятежной   иль    красот  морских?
  ведь  глубина  несет  порой  нам  горе:
  О,  СКОЛЬКО   СУДЕБ  ТАМ  ЛЕЖИТ --
                НА  ДНЕ    ЛЮДСКИХ ...

*  Красив  подводный  мир,  чарует  и   манИт,
   но  Солнца  нет  там,   нет   кислорода,  тепла,
   Там  не  увидишь  ...   сиянье  глаз,  жар  ланит
   ЧЕРЕЗ  СКАФАНДР ...  ТАКАЯ    ЛЮБОВЬ   НЕ   НУЖНА ...

*  Ты  не  спеши   всё  позабыть ...  Я ОСТАЮСЬ.
   где  будешь  ты ... ОБЕРНУСЬ  Птицей  Белой;
   преграды   смету,  НО  ВСЁ  ЖЕ   ТЕБЯ  КОСНУСЬ, --
   ВСЕЙ  ...   БЕЗУМНОЙ ...  ЛЮБОВЬЮ  ОЧУМЕЛОЙ ...

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            ГАЛИНА  Я  Л  О  В  О  Л   4.