Наши внуки...

Александра Бонсюкова
Сначала были свои маленькие дети,
Всегда и всюду росли они воспеты,
Молниеносно годы пролетают,
"Нечаянно" на старость намекают,

Ещё молодостью не успели насладиться,
Старость на пятки нам садится,
И вот уже мы дедушки и бабушки,
Имеем внуков, внученек, все лапушки,

Как росли дети мы не замечали,
С рожденьем внуков все-то отмечаем,
Как улыбается, какой по счёту зуб,
Ну, как же мил и, как пригож и люб!

Воспитывают их родители не правильно,
И всё не так и не по нашим правилам,
Совсем не умеют пеленать, купать,
Как варить кашу, как её давать,

Бабушки всё на свете знают,
Об этом они детям намекают,
Как же прекрасно, когда мы с внуками,
Справляемся с досугом и науками,

Мы их накормим, искупаем, покачаем,
Наших лапушек зацелуем, заласкаем,
Исполним все капризы и желания,
Всё позволяем и нет им наказания,

Наши внуки, это ангелочки,
Их больше жизни любим. Точка.
Они стареть нам не дают,
Нас снова в первый класс ведут,

Вновь учим правила, решаем и задачи,
Программы лишь другие-незадача,
За ними следовать готовы на край света,
Их рядом нет, смотрим  видеокассеты,

Да, что об этом говорить!?
Ведь внуки вторая наша жизнь,
Никто нас за это не осудит,
Хотя каждый по-своему рассудит...