Гимн Близнецов

Александр Рабовский
Мы Близнецы, и дух наш молод,
В руках - от счастия ключи.
Но он сомненьями расколот,-
Недуг такой неизлечим.

Нас две души в едином теле,
И тянет каждая к себе,
Вот потому-то в каждом деле
Мы тонем в внутренней борьбе.

Изменчивы, неуловимы,
Всегда немного вдалеке,-
Со временем неукротимым
Мы держимся накоротке.

Мы рождены с нелегким даром:
И стихоплетов, и творцов.
Напоминаем, что недаром
Был Пушкин тоже близнецом.

Весна в крови, в глазах сиянье,
И ветерочек в голове...
Нас жизнь позвала на свиданье,
И благодарны мы судьбе,

За все подвохи и удары,
За мыслей сказочный полет,
За все, что нам она давала,
За все, что нам она дает!