Эх, Одесса...

Геннадий Талин
    «Если вы в душе художник иль поэт,
    Вас поймут в Одессе с полуслова...»
    В.Высоцкий
 
Эх, Одесса!  Город славный,
Город русский, музыкальный...
Как же ты попал к нацистам...?
Здесь опять сапог фашистов...
Было это в сорок третьем...
Оккупанты тут гуляли,
Но затем попались в сети,
Через  море удирали....
Здесь Бенгальского куплеты
Наш Володя напевал...
Пушкин нам свои памфлеты
О цыганах написал...
А в войну стояли насмерть
Моряки страны Советов...
И геройская звезда –
Это их заслуга где-то...
Здесь и я бывало летом
С дочкой маленькой гулял...
Я хочу, чтоб город этот
Вновь частицей нашей стал...