Расцвет

Николай Побединский
Когда я увижу зелёные травы
Окрасятся в оранжевый цвет,
Когда на горизонте пожары
Закатов скрывались за лес,

Когда обнажат свои поры
Лесные на горизонте заборы,
Сколько пройдёт: неизвестно лет.
Принять меры: не вырастут горы
Отходов, скрывающих свет.

Сохраним, быть может потомкам,
Лесов и трав естественный цвет,
Чтоб не шёл по миру с котомкой
В будущем на земле человек.

В поисках цвета и солнца,
Преломляющих травы и лес:
Через линзы времени донца,
Земной природы утром расцвет.