Чёрно-белая жизнь

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Стала жизнь черно-белого цвета,
Не поймёшь, где добро, а где зло,
В изобилие, вроде, одета,
Приглядишься - одно барахло!

И такою же серою массой
Постепенно становимся мы -
Беззаботной, но самой несчастной,
Дорогой, но живущей взаймы.

Вроде сыты и даже свободны,
За копейкой с рукой не стоим,
Отдыхаем почти ежегодно,
Взяв кредит, считай, где захотим!
 
Но чего-то всегда не хватает,
А, быть может, с излишком чего...
Только время как снег в марте тает,
И вернуть невозможно его.

Мы в плену у своих же желаний,
Что вросли в нашу жизнь и наш быт,
Но боимся Христовых страданий,
Хоть и Бог в нас давно позабыт.

Наши чувства окрасились в серый,
Притупились как сталь у ножа,
И такою же темною мерой
Измеряется нынче душа.

Серой пылью покрылись и лица,
Пола нет - лишь сплошное оно:
Ботокс губ, накладные ресницы,
Силиконовый бюст заодно.

Или, может, в обтяжку штанишках,
Модных сабо - размер сорок пять -
Ходит в "тренде" вчерашний парнишка,
Захотевший девчонкою стать.

Всё смешалось: Содом и Гоморра,
Черный с белым в единый слились...
И, наверное, очень не скоро
Станет прежней опять эта жизнь...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/swgj-KwhRfc

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k