На семейном совете - стаи...

Ильмир Вагапов
( На семейном совете - "стАи"... )
Решила нынче... Европейская - "семья",
Что Украине, без друзей... "никак"
- нельзя!
Ведь без друзей... с Россией справиться
- "никак"!
Так венгр думает... румын... и "брат"
- поляк...
Собрались "братья"... всем уж
- "невтерпёж"!
Начать скорей... "земли УкрАинской"
- делёж
На сейме Польши... её, "главный пан"
- изрЕк :
- "Украйна с Польшею... друзья теперь
- на век!"
Да будет степь УкрАйны - "крОвушкой
полИта"
Чтоб возродилась, на кровИ - "Речь
ПосполИта"!
Не отстаёт от "братьев"... и - румын :
- "Кто с "Буковины"... тот - Румынский гражданин!"
И "братец"  венгр...  ничуть
- не "оплошАл! :
Всем "Прикарпатским"... паспорта свои
- раздАл!
В делёж вмешался... "родственник"
- французский :
- "Одессу создавал.... совсем
- не русский,
француз наш сОздал... по фамильи
- Дерибас,
её не трогайте!... Оставьте ка - для нас!"
В совет вмешался и "братишка"
- Украинский :
- "А что ж получит, "родственник"
- Английский?!"
    .........................................
И посоветовавшись... все решили
- дружно,
голосовали вместе... как - "один"!
Коль англичанам... это - очень нужно,
пусть забирают... полуостров - Крым!
                **********
Я, небольшой секрет... для вас - припас :
Был не - французом, а - испанцем
... Дерибас!