Жалюзи

Анатолий Чаленко
Ветер сквозь жалюзИ,
И те дребезжат.
Мне их волнение мнится.
Разум смущен дуновением этим,
И то от иллюзии суть.
...
Но нет же! Не ощущают,
Не думают вовсе,
Ничего не желают,
Они не живые!
Столь очевидно такое,
Что в дрожащем звуке пластин
Их мне чудится смех.
...
Так отчего же пытаюсь одушевить
И навязать наши чувства тому,
Что свободно от бремени жизни?

                13 июня 2022