Грань

Андрей Альперович
            Куплет:
Пополам разделено
То, что вечно цельное,
Чтобы нас от главного смысла увести.
Ангелы и демоны,
Арфы и котельные,
Но в любви прочерчены сразу все пути.

                Припев:
Бог любит улыбку радуги
И пропасть, куда мы канули,
Жар звёзд, в темноте сияющих,
И холод, что вьюгой спел.
Героев всех и предателей
Он любит вполне сознательно.
Неужто важней Создателю
Любви наш земной удел?!

                Припев:
И войны, и примирения
Господь любит без сомнения,
Предвзятости на мгновения
Лишь нам удалось предвзять.
Идеи грехопадения,
Пути для души спасения
В извечных хитросплетениях
Нас могут в сетях держать.

                Припев:
Бог любит портреты осени,
Рисунки, что мы забросили,
И всё, что мы в жизни делаем,
Ведя через вечность нить.
Ведь мы Им когда-то созданы
Такими, как есть, осознанно,
И дал Он нам право выбора,
Чтоб сами смогли любить.

           Куплет:
Пополам разделено
То, что вечно цельное.
Эту грань в сознании можем мы стереть.
Сказочники хитрые
Будут вмиг разбитые,
Не поманят пряником, не достанут плеть.