Мой край

Алексей Нуриев
Слава тебе, мой край!
Мой земной, вожделенный рай
Голубых озёр и бурлящих рек,
Первобытных гор золотой ковчег

О, синий дремучий лес!
Сколько в нем для меня метресс?
Расскажи мне, какой ты есть?
Для меня быть с тобою честь

О великий, могучий Урал!
Сколько сил ты своих отдал?
Чтобы жил каждый новый век,
И простой, и большой человек.