Воспоминание мужчины о первой сигарете

Ксения Каплунова
Я с детства был суров и органичен,
Мне самому с собой бывает нелегко!
Но обаятелен, умен и саркастичен,
Прижмет – пролезу и в игольное ушко!

Молились все, когда во двор с совочком
Я шел и взглядом девочек шатал!
Бесчинство там творил и с юморочком
Держал не улицу, а весь квартал!

Однажды, сидя на горшке у деда
Стащил я папиросу форса для…
Тогда впервые я триумф отведал
И почести и славу короля!

Стоял я в образе, держа в руках святыню.
Я предвкушал, как мудрый аксакал!
Но резкий шлеп по попе без мартини
Меня «в кресты» за шкирку оттартал.

О, как тогда я был разочарован!
Разбиты вдребезги старейшины рукой
Мечты песочные! Почти  что  коронован…
Горшку был предан вновь проклятою судьбой!


________________________________________

Фото из интернета