Снова

Леонид Кельсиев
Пока ты болел, отцвела у дороги сирень,
И лето так стало похожим на осень.
И первые пляски пуховых потерь
Борей-хореограф в открытые двери заносит.

На майских плечах далеко не уйти,
Спустились плодами набухшие ветви.
Растение, стой! Неужели нужны вам цветы,
Лишь только бы снова, и снова, и снова исчезнуть...