Киево-Печерская лавра-К 215-летию Николая Гоголя

Николай Валентинович Чернов
из книги Свет души


Пылит июльская  дорога,
Желтея в донника дыму.
Я у родимого порога
Тебя как брата обниму.

Накрою стол, да с самоваром
Весь вечер будем вспоминать
Заката схваченный пожаром
Днипро да даль, что не объять,

Красу полночного раздолья,
Рассвет под крики лебедей,
Святые лики богомолья,
Спасенья страждущих людей.

И вновь заглядывая в души,
Как прежде, хочется сказать:
- Ничто святыни не нарушит,
Пока пребудет благодать...

15 июня 2022 г