Ребенку не понять, что значит Смерть

Маргарита Бахирева
Ребенку не понять, что значит Смерть.
Вот папа был. Любил и брал на ручки...
Зачем упрятан в землю он теперь.
И он скребет ту землю тонкой ручкой,
Пытаясь снова папу раскопать...
Дитя не может и не хочет знать,
Что мир жесток, бессмыслен и конечен.
Он сирота. И сирота навечно.