в лесу

Елена Нигри
КРОТ
Крот роет,
роет,
роет ход
и даже денег не берет -
ходите все бесплатно,
туда или обратно!

БОБР
Вот бобровая плотина -
сучья тут нужны и глина,
в ход идут трава, деревья,
скоро вырастет деревня -
много хаток для бобров -
каждый бодр и здоров!

***
Нацепил деревья лось.
- Тяжело, наверно, сбрось!
- Нет,- ответил мне сохатый, -
Просто я такой - рогатый...

ПЕРЕД ДОЖДЕМ
Лес притих перед дождём,
Галки присмирели,
Гриб укрылся под листом -
Ночью облетели.
Белка спряталась в дупло -
Так, на всякий случай...
Дождь подумал и ушёл
Вместе с чёрной тучей.

***
Дождик топал,
землю штопал,
огороды и сады,
и теперь на месте штопок,
вдоль дорог и узких тропок
всюду выросли цветы!


МУРАВЕЙ
Ходит муравей
по тропе лесной,
с ношею своей,
бедный и босой.
Строит муравей
дом как муравей,
носится весь день
он среди травей.
Бревнышко-иглу
тащит чуть живой,
утирает пот
травкой-муравой.
Даже по ночам
бедному невмочь,
как же муравью
хочется помочь!