Завтра

Ирина Черняховская
Мечтою завтра разбуди,
Забыв, что в прошлом было.
Нет, снова лихо не буди,
Забудь, что сердце ныло.

Зачем *ВЧЕРА* нам выносить на суд?
Ошибкам все подвластны.
Сражался, может быть, как Робин Гуд,
А может, был вчера несчастным.

Да, завтра  - это после сна.
Не сутки временные.
Не лето, осень и весна,
Не бред и не мечты больные.

Туманом может завтра заволочь,
А может солнце засиять, как раньше.
И может статься, что уже не в мочь
К любви бежать,...не лань же...

Всё может быть, и может рок
Случится завтра на ступенях,
Разлито масло, заготовленное впрок,*
Остаться завтра можно и без тени.

Но вот мечта в молитвах  - БОГ.
На завтра нам удел решений.
Коль мы стремимся за порог,
Ни боль, ни крест, ни грех - в молениях....

А завтра смена полосы,
Прочь чёрная, белеет светом.
Что брошено тобою на весы,
В какое счастье жизнь одета...

Как и кому служить решишь,
Да только с верой в Бога,
Но может просто ты спешишь
Бежать со своего порога...

Да, завтра - это после ночи,
Туда билет не надо покупать.
Лишь не был бы ты смертью озабочен,
Не перестал бы жизнью удивлять.

Да. завтра - это то мгновение,
Что утекает сквозь песок.
Что ждёшь порою более, иль менее,
Чтобы бежать быстрее. со всех ног.

Да, завтра - это утро на рассвете,
Когда прекрасно пение птиц,
И каждый человек на свете
Здоровья  хочет без больниц.

Да, завтра - это то мгновение,
Когда из под распушенных ресниц
Души услышишь музыку и пение,
И счастье всем, не разбирая лиц.

Завтра - это историческая перспектива,
Когда представлена свобода выбирания,
Завтра - это случай без мотива,
Завтра - это грань на грани граней...

Завтра - это снова информация,
Это стих, картина, миг очарования,
Это случай без интерпретации,
Это фокус всех активов знания.

Завтра - это приз бенефициара.
Это образ скрининга пути.
Это сила духа без стационара,
В форме * сэндвича* зажато между...
                и в сети**....

Среди волн бушующего обобщения,
Океаном чувств и восприятий,
Увеличивая возраст детского общения
Ленью , или мудростью  объятий.

Завтра - психологический разрыв,
            графический,
Принцип связей и процесс закономерный,
В то же время, точка матрицы*** мифической,
Бога нить судьбы, сотканной  планомерно...


* Мастер И Маргарита .Булгаков.
** Сеть - временные рамки
***Кинофильм *Матрица* США