С днём Медицинского работника!

Владимир Жуков 7
Профессий  разных  в  мире  много,
И  все, действительно, важны;
Но, среди всех…  врачи,  как  боги...
Ведь для больных они нужны.

Врачи  здоровье  сохраняют,
Ведут  с болезнями борьбу;
И как лечить, конечно,  знают...
Не оказались чтоб в гробу…

И  врач...   последняя  надежда,
Все те проблемы  одолеть;
Чтобы жилось  хотя б как  прежде,
И перестал больной  болеть.

Халаты  белые  -  их  форма,
И знак,  и  символ  чистоты;
Служенье людям стало  нормой...
Ограничителем  -  черты.

И  помня  клятву  Гиппократа,
Вести сраженье в трудный  час;
И быть похожим на   солдат.…
Очаг  чтоб  жизни  -  не  погас.

Врачей  ответственность  огромна,
Ведь  жизнь  людская  на  кону;
Болезнь  коварна,  вероломна...
И  нужно  с  ней  вести  войну.

Лишь человек  с  душою  доброй,
Больным  способен сострадать;
И быть, притом, предельно  скромным...
Своё  призванье  -  выполнять.

Так  воспоём  труд  благородный,
Что помогает людям жить;
Ведь  благодарность  у  народа...
Врачи  сумели  -  заслужить!
      19. 06. 2022