Пока есть ноль

Александр Котлин
Пока есть ноль, есть непрерывность,
Несоразмерность, пустота.
Есть бесконечная делимость,
Табу на ноль есть неспроста.

Количество сверх всякой меры,
Причём без качества совсем,
А с диалектикой, к примеру,
В расчётах будто без проблем.

Есть свыше сотни парадоксов,
Что как бы не мешают жить.
И «непрерывных» ортодоксов
Не рвётся пагубная нить.

Когда прямая непрерывна,
Когда деленье без конца,
Нетрудно приравнять наивно
К нулю Создателя, Творца.

Пока ноль равен Единице,
Ложь будет Истине равна.
«Открытий» ложных вереницу
Нам приготовил сатана.

16 июня 2022 года